护理学院召开第五届三次教职工大会暨工会会员大会

1月12日上午,护理学院在八大处校区召开第五届三次教职工大会暨工会会员大会,49名教职工和工会会员参会议。大会由学院工会常务副主席任方辉同志主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕。李峥院长向大会报告护理学院过去一年的主要工作。2022年,在党的二十大精神指引下,以党的政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,落实为党育人、为国育才、立德树人根本任务,统筹推进教育教学中心工作,圆满完成各项任务。2023年,在院校党委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,共同谱写学院教育教学事业发展新篇章。

安道彩主席向大会报告了第五届工会委员会2022年工作及2023年工作设想。过去一年,护理学院工会着力于思想政治引领、教学能力提升、依法维护权力、精准传递温暖、开展文体活动和加强自身建设六个方面工作,认真落实工会组织的维护、建设、参与、教育基本职能,开拓创新,竭诚服务职工。2023年,工会将继续坚持党建领航,持续深化改革,推进精神文明建设,不断提升工会工作水平,开创工会工作新局面。

经审委员会主任陈富红同志向大会报告2022年工会经费收支情况。会前,以学系、办公室为小组,对《护理学院2022年工作报告》《护理学院2022年工会工作报告》开展讨论,六个小组代表向大会汇报各自讨论情况,提出建设性意见和建议。

会议通过举手表决的形式通过了2022年工会工作报告和工会经费收支情况报告。党委书记安道彩同志代表学院党委就不断完善和加强工会工作提出四点意见,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是充分履行民主职能,服务学院中心工作;三是提高群众工作本领,把职工之家打造成职工信赖的娘家人;四是加强工会组织自身建设,提高职工之家建设水平。

大会为4名兔属相的会员发放生肖挂件纪念品,为在院校第十二届青年教师教学基本功比赛及护理学院青年教师教学基本功比赛中获得优异成绩的教师颁奖。