护理学院开展第三期教师数字教学能力提升培训

为帮助护理学院教师提升数字化教学能力,提高课堂教学效益,4月18日下午,北京翼鸥教育科技有限公司ClassIn全球化副总裁陈波老师带来“夯实数字化基础,为卓越医科教学铺路”的专题讲座。学院老师和研究生在八大处校区307教室参加培训,北京协和医院等12家临床教学基地的近270名授课和临床带教老师在线上参与学习。培训活动由护理学院副院长梁涛教授主持。

a0e178a7a1114ff6a635003bc325c353.jpg

ClassIn是全球教与学一体化平台,提倡“人人为师,人人为生,时时可教,处处可学”,曾携手国内顶尖高校,探索实践前沿的教学环境。陈波老师从数字化教学的挑战切入,引出ClassIn中互动混合型教学和以学为中心强大的学情管理两大优势,其中交互课堂具备答题器、小黑板分发与收集、扫描传图等20多种辅助教学工具,为学生的课堂参与提供了更多的机会。在学情管理方面,ClassIn强大的教学管理系统(LMS)具备学生课前课后学习过程可视化、案例研讨为主的翻转课堂教学、承载胜任力导向的整合式课程设计三大功能,为教师的教学评估提供了更全面的量化指标。陈波老师结合多家高校案例展示了ClassIn功能的实用性,通过混合查房、临床带教等形式让教师直观地感受到ClassIn的便捷性。

在讨论环节,陈波老师与参会教师深度讨论使用ClassIn建课的细节,评估护理学院相关课程与ClassIn的适用性,探讨更便捷的课程反馈功能,使用新平台助力新教学。

与会人员纷纷表示,通过培训为教师提升数字化教学应用能力拓宽了思路,在今后的工作中要进一步思考ClassIn与课程设计的结合点,期待与ClassIn方面开展更为广阔深入的合作,提升教学质量和学生学习体验,以数字赋能创新教学方式。