北京协和医学院护理学专业本科临床综合实习中期总结会顺利召开

近期,护理学院召开护理学专业本科生临床综合实习教学工作总结会,全面总结2023-2024学年秋季学期临床教学工作和经验分享。北京协和医院、北京医院、阜外医院、北京妇产医院、北京安定医院和北京回龙观医院等六家临床教学医院护理部领导、教学负责人和教师代表出席会议。会议由护理学院副院长梁涛主持。

北京协和医院护理部霍晓鹏副主任、阜外医院护理部关春燕老师及其他医院病房教学老师分别介绍了医院教学工作的整体架构、教学工作开展情况,以及分享和交流了临床教学工作经验。

梁涛副院长肯定了临床教学医院在护理本科学生临床能力教学方面的突出作用和收到的良好效果,特别是在2023年护理学专业认证过程中得到认证专家的认可和肯定。在护理专业人才培养中学校和临床教学基地是不可分割的两部分,通过工作总结和经验分享,学校将充分优化临床综合实习大纲和调整学生综合实习安排,希望在今后高质量护理人才培养中更加紧密结合,进一步提升教学质量。