新思想引领新发展 护理学院党委开展主题教育读书班领学报告会

按照《护理学院党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,学院党委于5月22日和25日分别组织党委理论学习中心组(扩大)学习暨主题教育读书班领学报告会,领学精读习近平总书记发表的重要文章、《习近平著作选读》的经典篇目,组织党员干部深入研讨、解决问题、改进工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在护理学院落地生根,见行见效。会议由党委书记安道彩同志主持,党委理论学习中心组成员、中层干部、支部书记及教工党支部全体党员参加学习。

领学报告会上,安道彩书记领学《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》两篇论述,李峥院长领学《正确把握推进健康中国建设的重大问题》《人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志》两篇论述,王欢副院长领学《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》论述,梁涛副院长领学《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》论述。通过学习进一步深化对开展主题教育重大意义的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求有了更加深刻地领悟,对这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法有了更深层次的理解把握。

学习班上,党委委员金娜同志、康晓凤同志和学生支部书记史纪元同志分别结合工作实际、学习情况交流了体会感悟,通过谈学习收获、谈认识体会、谈工作打算,进一步沉淀学习成果、深化理解领悟,将之内化于心、外化于行。参加学习的人员纷纷表示,通过学习思考,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,进一步增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的根基更加牢固。

学院党委书记安道彩同志总结指出,党委将以高标准、严要求推动主题教育走深走实,有的放矢、精准发力,广大党员干部要读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。要把全面学习和重点学习结合起来,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,学以致用、知行合一,坚持联系实际、立足岗位,激发干事创业良好氛围,切实把主题教育的成果转化为推进学院工作的具体思路举措和改革创新的强大动力,推动学院各项事业高质量发展。