协和首医共谋护理学科高质量发展 护理学院举办护理学科建设经验交流座谈会

为更好地促进护理学科建设和发展,深入学习兄弟院校护理学科建设经验、共谋护理学科高质量发展,我院和首都医科大学护理学院于2023年2月3日上午在线组织召开护理学科建设经验交流座谈会。会议由首医护理学院副院长肖倩教授主持,两院的院长、书记、学系主任、骨干教师等39位老师参加会议。

座谈会上,护理学院院长李峥教授和首医护理学院院长刘均娥教授分别介绍了各自学院的基本情况、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务等方面的经验和做法,两院的领导和老师就师资力量建设、教育教学、国际交流等护理学科发展中各自的优势、面临的共性问题及需要解决的困难进行了深入交流研讨。

此次座谈会的召开,为协和护理学院与首医护理学院今后开展深入合作打下了良好的基础。未来我院将与首医护理学院加强多种形式的交流,充分发挥各自优势,相互学习、取长补短,进一步加强护理学科建设,以学科建设带动护理人才培养和学院整体能力提升,不断推动护理教育高质量发展。