护理学院召开五届四次教职工大会暨工会会员大会

1月23日上午,护理学院在八大处校区召开第五届四次教职工大会暨工会会员大会,全体教职工会员参加大会。会议由工会常务副主席任方辉同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。李峥院长向大会报告学院工作,从党的建设、完成的重点工作、学科建设、教育教学、国内外交流、学生管理、文化建设、管理保障等8个方面回顾了学院2023年度主要工作,并对2024年度重点工作做了部署。

安道彩主席代表第五届工会委员会报告了2023年工会工作,从加强思想政治引领、提升青年教师教学能力、民主管理作为重要桥梁纽带、为教职工办实事办好事、丰富教职工精神文化、提升工会干部服务能力等6个方面总结工作成果,并对2024年的重点工作进行部署,强调要坚持党的全面领导和工会工作正确政治方向,广泛开展岗位建功,用心用情做好服务,实现、维护、发展好职工根本利益,加强文化阵地建设,开展丰富多彩的职工文体活动,加强工会自身建设,打造高素质专业化工会干部队伍。

经审委员会主任陈富红作经费收支情况工作报告,各学系、办公室汇报讨论情况,提出建设性意见和建议。

会议通过举手表决的形式通过了工会工作报告和工会经费收支情况报告。

党委书记安道彩同志讲话强调,工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记关于工会工作重要论述,充分履行工会职能,服务学院中心工作,把工会办成大家热爱的“职工之家”,让职工群众真正感受到工会干部是最可信赖的娘家人和贴心人,以更加强烈的责任担当、坚定的信心和拼搏向上的工作激情,积极投身学院教育教学、学生管理各项中心工作,奋力推进学院内涵式高质量发展,共同为实现协和护理新百年梦想做出新的更大贡献!

大会为在北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛中获得优异成绩的老师颁奖。