护理学院成功举办“新医科视角下 护理教师教学能力提升与课程创新”培训班

为进一步提升护理教师的教学基本功与教学创新能力,助力培养高素质护理人才队伍,北京协和医学院护理学院于2022年11月12-13日线上举办国家级继续教育项目“新医科视角下护理教学能力提升与课程创新培训班”,并进行公益直播。

培训班邀请中华护理学会吴欣娟理事长、北京协和医院护理部郭娜主任,上海交通大学蒋建伟、章雅青和余建波三位教授,西安交通大学周屈兰教授,分别针对目前教育学科前沿和热点,教师能力提高,临床护理教学进行授课;北京协和医学院教务处马超处长、北京协和医院梁乃新和庄乾宇两位医师分享课程思政建设课程;护理学院梁涛副院长、赵红与李杨教授、马伟光与李菁副教授分别就护理教学能力提升和课程创新进行分享。

两天的培训班内容精彩纷呈,信息满满,传递了学科前沿知识,受到来自全国20余省、自治区、直辖市的护理教师、临床护理人员广泛欢迎,注册参会人数2000余人。大家热情参会并与讲课嘉宾积极互动,反响热烈,线上活跃度15万余人次。专家授课鞭辟入里,学员聆听茅塞顿开,大家都非常期待下一次的培训。