护理学院青年理论学习小组开展主题教育系列活动

北大红楼是五四运动的“策源地”,是中华民族“觉醒年代”的最好见证,历史书上简单的三页,却是他们为理想奋斗的一生。6月30日下午,护理学院青年理论学习小组前往北大红楼参观学习。红楼内保留着许多珍贵的历史文物和文献资料,这些文物将北大红楼的历史和文化展示得淋漓尽致。小组成员细致观摩、认真倾听。大家纷纷表示,此次活动不仅增长了见识,也对党的发展史有了更深刻的了解,将以此次活动为契机,更加努力学习,锤炼自己,为祖国的未来贡献自己的力量。

为进一步深化主题教育理论学习成果,青年理论学习小组成员坚持读原著、学原文、悟原理,坚持自己学、自己讲,结合实际工作撰写发言提纲,深入交流研讨。7月14日下午组织开展读书学习分享会,青年代表任方辉、王懿晴、王艳、张欢、张慧等5名同志进行分享交流,其他成员提交书面学习体会。大家通过学习交流思考,找差距、晒不足、促实践,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。党委书记安道彩同志讲授“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线”专题党课。希望青年理论学习小组成员强化政治理论学习,不断提高政治素质和道德水平,时时处处严格要求自己,做到守住内心、心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人的政治本色,为党的教育事业贡献青春力量。