北京协和医学院护理学院召开本科教学工作总结会

北京协和医学院护理学院于2024年1月24日在八大处校区召开本科教学工作总结会,学院领导、各学系、办公室负责人,及全体教师参加会议。会议由护理学院副院长梁涛主持。

李峥院长在讲话中强调指出,国家对本科教育提出更高要求,高校以办学质量为本,以本科教学为要,护理学院要以专业认证为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,加快高质量发展体系建设。

安道彩书记在总结讲话中指出,本次教学工作总结会安排内容丰富、形式多样。在新的一年里,学院要对教学工作、教学改革、课程建设科学安排、统筹考量,加大各类一流课程建设力度,加强课程思政体系建设,担负起为党育人、为国育才使命,传承百年协和精神,培养学生的良好品德和专业素质。

梁涛副院长从完成专业认证、提高课程建设质量、提升生源质量等方面对教学工作进行了全面总结,强调护理学院要紧跟院校2024“教育强国三项目”计划,加大学院教师数字素养培训,找准教学方向、修炼专长,提升课程建设质量。

上午的会议,绳宇、赵红、郭爱敏、李杨、康晓凤、李菁6位老师从课程建设、教学方法、教学过程、教学特色及创新、教学效果、申报准备、注意事项等方面分享了优质课程建设的经验做法。学系和实验教学中心负责人从课程建设与管理、教师队伍以及未来发展进行介绍。北京高校第十三届青教赛一等奖获得者黄星荷分享了自己成长经历与参加比赛收获。优秀教师邹海欧、优秀教学管理老师董燕分别从自身成长出发进行了经验分享。

下午各课程负责人从课程内容、课程建设、教学成效、课程思政、2024年课程建设计划等方面对2023-2024学年第一学期开设的24门课程进行了汇报。