护理学院组织召开认证指标解读培训会

为全面做好护理学专业认证的各项准备工作,进一步理解《护理学类教学质量国家标准》的丰富内涵和本职要求,护理学院于3月30日下午组织召开专业认证指标解读培训会。邀请教育部护理学专业认证工作委员会主任委员吴瑛教授做专题报告。学院李峥院长、教师代表、北京协和医院、阜外医院和北京医院护理部,及部分社区卫生服务中心的相关负责人等70余人参加培训。会议由护理学院梁涛副院长主持。

吴瑛教授从我国护理学专业认证历程及护理学专业认证与建设的关系对认证工作进行了讲解,对明确宗旨与结果、促进专业改革与发展两个认证指标进行了详细解读,并介绍了自评报告的撰写要求和方法。特别强调通过对护理学专业标准化、专业化评估,帮助学院进一步凝练教育教学改革方向,促进教育教学质量不断改进和持续提升,提高护理学人才培养质量。

通过此次培训,使参加培训的老师对护理学专业认证指标及标准有了更明确的认识,为学院更好地完成专业认证工作奠定了坚实基础。