护理学院“舞韵青春,律动飞扬” 韵律操大赛圆满结束

遍地着新彩,四处浓春趣。为繁荣特色校园文化,丰富课余集体生活,鼓励同学们自觉进行体育锻炼,4月25日,护理学院“舞韵青春,律动飞扬”韵律操比赛在八大处校区地下报告厅举行,21级、22级、23级本科学生及研究生以班级为单位参赛。活动由北京协和医学院护理学院团委、第二十七届学生会主办,文体部承办,学院领导、各部门负责人、教师代表及班主任代表受邀出席。

赛前大屏幕轮流播放各队伍排练期间专注训练的暖场视频,正当大家全神贯注之时,啦啦队首先登场亮相,动感音乐瞬间炒热现场气氛。紧接其后,七支各具特色的班级代表队依序上场。选手们动作整齐,用轻盈灵动的舞姿打动评委;表情生动,以激扬饱满的情绪感染观众。转场与变换的队形无不隐含编排的巧思,高难度结束动作透露出精心备赛的痕迹,细节中体现着团体合作的默契。更有队伍在动作中融合其他舞种元素,增添彩灯和撒糖环节促进互动,舞台上下共同演绎出非同响的效果,把活动推向高潮。

舞蹈队作为压轴之作,以风格迥异的两段舞蹈串烧再次点燃比赛的热烈氛围,专业而用心的设计赢得观众一阵欢呼。在彰显青年个性和无限活力的同时,参赛选手们借音乐和舞蹈传达对青春的理解与感悟,为台下观众带来美感享受。台下掌声浪潮不断,放松游戏“爱的抱抱”为活动完美收尾。

韵律操大赛不单为同学们提供一个展示团队风采的舞台,也让同学们在紧张学习之余充分参与文体活动,探索激发自身潜能,在实践中收获自信,提升团队协作能力,进而增强班级凝聚力。此次活动是对协和学子力求全面发展态度的良好诠释,愿同学们一如窗外之春持续蓬勃生长。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院第二十七届学生会