北京协和医学院护理学专业基础医学课程研讨会胜利召开

基础医学课程是护理学专业课程中的重要组成,为了更好地发挥医学基础课程在护理学专业教育中的作用,提升课程建设水平,提高人才培养质量,加强护理学院与基础学院之间的合作与交流,2024年1月9日下午,在东单三条九号院4号楼二层会议室召开护理学基础课程研讨会,院校教务处马超处长、徐薇薇副处长,基础学院教育处主持工作的李红凌副处长及教师代表,护理学院李峥院长、安道彩书记、教学督导委员会和教学工作委员会委员参加会议。会议由护理学院梁涛副院长主持。

基础学院赵秀丽、申新华、杨银、高雪、徐涛、张艳丽、郭磊等7位老师对所承担的护理专业基础课程从课程内容、教学成效、授课方式、课程思政与建设规划等方面进行汇报交流,与会人员提问互动,为更好地提升护理学专业教学质量、创新人才培养奠定了基础。

针对护理学专业认证中专家建议我校护理学专业适当增加实验类课程的意见,基础学院魏春燕、纪超两位老师汇报了为护理学专业计划开设两门实验课程情况,与会人员进行交流研讨。通过实验课的开设,将为护理学生成长成才提供更广阔的空间。

院校教务处马超处长在讲话中强调了院校护理学专业本科学生培养的重要性,希望通过研讨会进一步完善护理学专业的课程体系建设,改进护理学基础课程设置,提升护理人才培养质量。