护理学院举办“七一”专题党课暨主题党日活动

百年奋进,百年辉煌。为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习伟大建党精神,扎实开展党性教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年7月13日上午,护理学院党委在八大处教学楼307教室召开“七一”专题党课暨主题党日活动。李峥院长主持会议,全体党员及入党积极分子50余人参加本次活动。

会议在庄严的国歌声中开始,首先由入党介绍人为新党员佩戴党徽,举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。党委书记安道彩同志以“弘扬伟大建党精神 传承红色革命基因”为主题讲授党课。

安书记从伟大建党精神形成的背景、科学内涵、时代意义,以及新时代弘扬伟大建党精神四个方面阐释正确认识伟大建党精神与中国共产党人精神谱系的关系,从党的百年奋斗历程中深刻认识伟大建党精神的地位和作用。强调在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,支部要进一步压实党建工作责任,聚焦“四强”党支部建设,锻造坚强有力的战斗堡垒。广大党员干部要大力弘扬伟大建党精神,增强政治意识,坚定走好第一方阵;发扬“恪尽职守、夙夜在公”的敬业精神,真抓实干、开拓进取,不断推动学院党的工作高质量发展,为做好学院教育教学事业发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

北京协和医学院护理学院

2022年7月15日