护理学院“粽叶飘香,共度端午”活动圆满结束

情浓端午,粽叶飘香。为丰富留校师生校园生活、弘扬中华民族优秀传统文化,护理学院于6月3日端午节当天举办“粽叶飘香,共度端午”活动。本次活动由护理学院工会、团委和第二十五届学生会主办,学生会宣传部与研究生会联合承办,80余名留校师生参与。

参与活动的师生分三批依次集合,共同制作香囊和粽子。为满足来自不同地域师生的口味,提前准备了猪肉、豆沙和咸蛋黄等原材料供大家使用。师生其乐融融,在疫情防控的特殊时期共度端午佳节。粽子由食堂工作人员烹煮,在等待的同时,师生共同进行了抢凳子、接力运球等趣味游戏,既增进师生情,又将共度佳节的乐趣再添一笔。当晚七点,香味浓郁的粽子出锅,在粽香萦绕的校园,师生品尝亲手制作的粽子,共叙端午良辰。

已经离校返乡的同学们也积极响应学习传统文化的号召,纷纷动手实践,在家里和亲朋好友包起粽子。

浓浓粽叶香,暖暖端午情。在疫情防控期间,本次活动不仅疏解了师生的紧张情绪,还为大家创造一次别样的端午团圆,在校园内欢度佳节、共话端午,彰显了护理学院师生面对疫情的乐观心态。相信在大家的共同努力下,学院定将做好留校师生的保障,打赢疫情防控攻坚战!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十五届学生会