护理学院组织开展专业认证指标解读培训会

4月13日下午,护理学院通过线上线下的形式,组织开展护理学专业认证指标解读培训。邀请教育部专业认证工作委员会副主任委员安力彬教授做专题报告,护理学院安道彩书记、教师代表,北京协和医院、阜外医院和北京医院护理部及方庄社区卫生服务中心的相关人员70余人参加培训。培训会由学院梁涛副院长主持。

安力彬教授从招生政策、新生录取、学生支持与咨询、学生代表四个方面对护理学专业认证指标中学生指标进行了详细介绍。从聘任政策、教师政策和师资培养等方面指标上着重体现合理的师资力量对护理专业发展的作用。从教学与科学研究、教室科研、学生科研等方面介绍了护理学专业认证指标中科学研究这一指标,着重强调了学生、教师、科学研究三个指标在专业认证过程中常见的问题,并给出了相应的解决方案。

通过此次培训,使与会人员对护理学专业认证指标有了更明确的认识和深层次的理解,为学院做好专业认证工作的各项准备奠定了坚实基础。