护理学院本科学生在院校第二届“比奈”解剖绘画大赛中取得佳绩

为进一步拓宽医学生学习思路、鼓励医学人文创作、丰富学生课余生活,院校学生处、解剖与组胚学系主办,教育基金会资助的“第二届比奈大赛”。决赛评审于2021年10月17日落下帷幕。通过预赛评审,46位选手入围决赛进行角逐。护理学院首次派出本科学生参赛,8名学生入围决赛,通过展示评审,3名学生获二等奖,5名学生获三等奖。

决赛由教务处马超处长主持,张勤副院校长致辞,46幅作品按“写实组”“创意组”依次进行90s展示,护理学院学生以饱满的精神状态和昂扬的斗志向评委阐释了作品的创作理念与知识科普。

评审结束后,院校长王辰院士进行精彩点评,对参赛学生深切寄语:艺术创作要从实际中来,有自己的思考,追求写实与创意并肩同行,让比奈大赛真正成为“比奈”而不是“仿奈”。希望同学们可以“堪比奈特、比肩奈特、比过奈特”,在创作之余阐明深刻医学观点,让更多的人了解医学、走近医学。

解剖学是每一位医学生开启医学大门的第一把钥匙,护理学院参赛学生纷纷表示,通过此次大赛,不仅对解剖中的结构毗邻与层次关系有了更深的了解掌握,也训练了自己的形象思维,在未来能够创作出更多医学与艺术结合、视角独特的作品,用画笔表达属于自己的医学观点!

北京协和医学院护理学院团委

撰稿人:19本卓越班 梁玉麟