护理学院组织举办2021年度课程思政建设培训会

为深入贯彻教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升教师的课程思政教学能力,全面推进护理学院课程思政建设,12月23日下午,护理学院组织各学系教师、临床医院授课老师和管理人员参加2021年度课程思政建设培训。

学院邀请南方医科大学护理学院张立力院长进行课程思政建设经验分享。南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,一直延续“博学笃行,尚德济世”的文化传统。自2016年起实施课程思政建设以来,设置课程思政改革专项,建设了一批国家级示范课程。张立力院长从“为什么?是什么?做什么?怎么做?谁来做”出发,结合护理专业教育特点,详细介绍了南方医科大学如何挖掘护理专业各门课程和教学环节中蕴含的思政资源与元素,如何使专业课的课程思政建设落实落地,做到科学合理、广泛深入,高度与温度结合,受到老师们的欢迎与肯定。

培训由护理学院梁涛院长主持,在培训总结时强调,课程思政建设中教师是关键环节,协和老师要用心、用功、用情做有协和特色,有广度、深度、温度的专业课程思政建设,希望通过此次培训,提升教师课程思政建设能力,全面推进学院课程思政高质量发展。