护理学院第二十七次学生代表大会胜利召开

2023年10月29日下午,北京协和医学院护理学院第二十七次学生代表大会胜利召开。大会审议通过了北京协和医学院护理学院第二十六届学生会工作报告,选举产生了北京协和医学院护理学院第二十七届学生会常任代表及主席团。北京协和医学院护理学院党委书记安道彩、学生办主任叶丽娟、团委书记张京煜、副书记刘裕文及27名学生代表出席会议。首都医科大学护理学院团委书记傅炜杰和主席团、部长团成员应邀出席本次大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。安道彩书记代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对二十六届学生会努力付出和工作成果给予充分肯定,对学生会工作提出殷切希望。学生会要组织引领青年坚定理想信念,真诚用心用情、竭诚服务同学,认真履职尽责。服务青年发展,锤炼高尚品质、发挥先锋作用,不断深化改革、加强自身建设。广大学生干部和同学们要牢记初心使命、矢志担当尽责,勇于开拓创新、把握时代脉搏,用实际行动服务同学、服务学院、服务社会、服务国家,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院共发展,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,为全面推进中华民族伟大复兴贡献协和护理青年力量。

首都医科大学护理学院团委傅炜杰书记代表首都医科大学护理学院团委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,学生会应高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以学生会改革为契机,坚持“亲民、可靠、低姿态、办实事”的工作作风。他表示希望两院继续加强合作,携手同行,共同为建设健康中国贡献力量。

第二十六届学生会主席唐璐璐同学向大会作《强化责任,引领服务,砥砺开拓,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量》的工作报告,回顾并总结了第二十六届学生会工作,对新一届学生会工作提出了的思考与建议。

本次大会通过选举的方式,产生参会学生代表29名,实到会27名。与会代表认真听取并审议通过了《第二十七次学生代表大会选举办法(草案)》《第二十七届学生委员会委员候选人建议名单》《第二十七届学生会主席团候选人建议名单》等,选举产生了北京协和医学院护理学院第二十七届学生会常任代表与主席团成员。

闭幕式上,学院团委书记张京煜向与会学生代表和全体大会工作人员表示衷心感谢,并对学院团学干部提出三点希望:一是树立坚定理想信念;二是适应时代发展进步的潮流,锤炼自身能力;三是各团学组织能够在学院党委的领导下加强组织建设,带领广大青年主动学习、深入思考、主动进步。学生干部要以高标准、严要求锻炼自己,努力让党放心、让青年满意。

第二十七次学生代表大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。本次大会不仅是一次选举和决策的盛会,更是学院内部凝聚力量、团队合作的展示。未来,全体学生会干部将会继续全心全意为同学服务,团结带领广大同学担当时代责任,为学院发展贡献坚实力量,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,共同开创北京协和医学院护理学院学生会工作的崭新篇章!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十七届学生会