端午佳节情意浓,手工香囊寄安康

2024年6月6日,正值端午佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,护理学院工会举办端午节中药知识讲座暨香囊制作活动。活动开始前,桌上摆满了五彩缤纷的香囊袋以及各类精心准备的中药材,包括艾叶、薄荷、白芷、佛手、藿香、丁香等,每一种药材都散发着独特的香气,交织成一室芬芳。学院邀请首都医科大学北京朝阳医院周文婷老师讲解了中药香囊的作用,带领老师们认识各种类型的中药,并介绍了防蚊驱虫香囊和养心安神香囊的组成和佩戴方法。随后,在老师的指导下,老师们动手挑选香囊,根据自己的需求填充药材。活动过程中,不时传来阵阵笑声和轻声讨论,大家在轻松愉快的氛围中互相学习,交流心得,加深了对我国传统中医学的理解与认识。

此次活动不仅丰富了教职工们的文化生活,还促进了中华优秀传统文化的传承,活动在满室药香与欢声笑语中圆满结束。