2021年微课参赛教师作品制作沟通会

为促进一流课程、一流专业建设,提升课程教师教学能力,顺应信息技术与教育教学深度融合,院校2021年继续组织我校教师参加“2021年全国高校医学类微课教学比赛”。护理学院领导高度重视本次比赛,共选派7位青年教师参加比赛。在收到通知后,教务办公室第一时间与院校教学服务中心联系课程拍摄及制作相关工作。

在院校教学服务中心的积极筹备下,11月2日下午,在吴宪大楼707教室为护理学院组织专场参赛教师作品制作沟通会。通过总结多年微课制作经验,搭建参赛教师与拍摄制作团队良好沟通的契机,指导和支持参赛教师更好的呈现参赛作品。

院校教学服务中心四位教师,分别从教学设计、课件制作、着装要求,展现形式等方面给予了讲解与指导。详细介绍了录制前的准备工作,提出了沟通重点,作品的输出方式等,也为参赛教师展示了历年优秀获奖作品,分析了获奖作品呈现的优势与特点,参赛教师可根据参赛的教学内容选择更加多元化、最适宜的呈现方式,继续优化教学设计方案与脚本。

院校教学服务中心高小惠主任、闫宏宇副主任与护理学院教学管理教师共同参加了会议,也对参赛青年教师提出了希望和要求。希望通过本次沟通会,参赛老师可以聚焦参赛作品制作的重点和难点,不断优化参赛作品,有效降低时间成本,提高效率,呈现优秀的参赛作品,在比赛中取得佳绩。