新闻动态_NEWS AND EVENTS

您所在的位置: 首页 - 新闻动态_NEWS AND EVENTS

CMB中国护理网(CCNN)护理学博士核心课程“高级质性研究”翻转课堂圆满结束

2021年7月5日-7日,由北京协和医学院护理学院负责的美国中华医学基金会中国护理网(China Medical Board China Nursing Network,CCNN)护理学博士核心课程“高级质性研究”课程的翻转课堂部分在线上成功举办并圆满结束。来自北京协和医学院、复旦大学、四川大学、中南大学、中国医科大学、西安交通大学、中山大学共7所大学的33名护理学博士生在前期完成7周线上课程的基础上,于云端相会,完成了为期3天的翻转课堂,对高级质性研究课程进行了更加深入地学习和交流。学习中,同学们学习热情高涨,课下认真准备,课上热烈讨论,热烈的思维激荡与观点碰撞加深了对于质性研究的思考,进一步拓展了博士生对护理研究中质性研究方法及其应用的理解和认识。

“高级质性研究”课程建设由北京协和医学院护理学院负责,课程负责人是李峥教授,参与单位有中南大学护理学院。本次翻转课堂有幸邀请了北京师范大学教育管理学院的朱志勇教授、北京师范大学教师教育研究所宋萑教授、北京协和医学院护理学院绳宇教授、复旦大学护理学院胡雁教授和中南大学护理学院李现红教授进行线上授课。授课教师分别从质性研究的选题、资料的收集、分析与解释和实例分享等方面,阐述质性研究的作用及其在护理研究中的应用价值,讲述访谈技巧和注意事项,强调质性资料分析中意义脉络给予主体间的对话---理解的诠释。

图/文:2020级博士生卫婉蕊

指导老师:邹海欧