护理学院研究生参加“第十届全国护理学研究生论坛”荣获佳绩

6月19日,北京协和医学院护理学院李杨教授带队并担任第十届全国护理学研究生论坛毕业论文专家评委,2021级博士研究生丁晓彤(导师李峥教授)、2021级临床型硕士研究生陈红爽(导师邹海欧教授)投稿参会并作口头汇报。

2013年起,复旦大学护理学院联合国内高校护理学院成功举办十届全国护理学研究生论坛暨优秀研究生毕业论文评选。该活动面向全国具有硕士点办学资格的护理院校,来自国内48所高校护理领域的知名专家、研究生导师、优秀毕业生250余人进行学术交流研讨,62篇论文参与口头汇报,52篇硕士论文参与海报展示。

经过专家点评、现场打分和遴选环节,护理学院陈红爽同学的毕业论文《终末期肾病透析患者衰弱风险预测模型的构建》口头汇报获得一等奖,丁晓彤同学的毕业论文《乳腺癌化疗患者认知功能的调控机制及支持性干预方案的构建研究》口头汇报获得二等奖。

通过参加此次论坛,使学院研究生不仅了解了当前护理领域的研究热点和趋势,与来自全国各地护理院校的优秀学子深入交流,为未来进一步合作奠定基础。此次论坛不仅拓展了护理研究生的学术视野,也彰显了学院在研究生教育教学培养方面始终处于全国领先地位,进一步印证了协和护理在我国护理研究领域的引领作用。奋进新时代,筑梦新征程,协和护理人将继续承载使命与担当,不断探索、传承精进,以芳华书写生命,将个人事业追求融入祖国和人民卫生健康事业之中,聚是一团火,散是满天星。