护理学院举办首期“实验教学课程西部行”开班仪式

2024年5月8日,北京协和医学院护理学院与兰州大学护理学院专业学位研究生首期《护理临床思维线上线下混合实验》云端开讲。北京协和医学院护理学院李峥院长、兰州大学护理学院韩琳院长及两校师生,与受邀嘉宾共同出席线上开班仪式。开班仪式由北京协和医学院护理学院梁涛副院长主持。

123.jpg

《护理临床思维》是护理学院持续建设的虚拟仿真实验教学课程,此次两校联合开办的专业学位研究生《护理临床思维线上线下混合实验》是虚拟仿真实验教学创新联盟东西部高校协同建设创新培育项目,联盟王宏宇秘书长在致辞时指出,人工智能赋能实验教学是课程建设的重要方向,两校教学团队在课程建设过程中取得初步成效,希望能进一步深化知识图谱、实验能力图谱在课程建设中的应用,推进信息技术与实验教育教学融合创新。

王宏宇秘书长致辞                                 李峥院长致辞

北京协和医学院护理学院李峥院长在致辞时指出,北京协和医学院与兰州大学在护理教育、研究领域的合作源远流长。此次两校联合教学,是北京协和医学院积极响应教育部“西部行计划”的具体体现,开创了跨校交流的新模式,也为新时代教学赋予了新能量,希望通过搭建的线上线下交流平台,精准对接护理课程需求,推进西部护理骨干人才培养。

韩琳院长致辞                               梁涛副院长主持

兰州大学护理学院韩琳院长、《护理临床思维》课程负责人郭爱敏教授、《治趣虚拟病人(护理版)操作系统》研发机构-武汉泰乐奇信息科技有限公司曾承董事长先后致辞,肯定临床思维能力培养在护理教育中的重要性,期待汇聚多方合力,创新赋能护理教育。

曾承董事长致辞                               郭爱敏教授致辞

北京协和医学院护理学院一直重视课程建设及教育教学创新改革,此次“西部行”虚拟仿真实验教学课程,依托“实验空间-国家虚拟仿真实验教学项目共享服务平台”东西部共建课程平台,与兰州大学护理学院共建共享,助力西部高校实验教学质量提升。

(文 康晓凤 张晓欣 张向毅;图 岳雯静 王子涵)