马院人文学院领导来访交流

3月7日上午,马克思主义学院人文和社会科学学院(以下简称“马院人文学院”)常务副院长刘欢一行到八大处校区就思政、人文等课程建设与护理学院老师交流研讨。马院人文学院副院长李建、胡红濮,以及职能部门负责人和教师代表,护理学院副院长梁涛、王欢,以及教学科研办公室负责人参加会议。交流研讨会由护理学院党委书记安道彩书记主持。

安道彩书记和刘欢常务副院长就各自学院历史发展改革进行了介绍,希望在今后的工作中加强两院间联系,促进教学、科研的交流与合作,实现互利共赢。

李建副院长对护理本科生阶段新增《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程进行了介绍,大家对新开课程方案进行了热烈讨论,与会人员表示该课程对推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,用党的创新理论铸魂育人具有重要意义。

大家纷纷表示,不仅要高度重视新课开设,更要守好思政课程的课堂阵地,推动新时代思想政治理论课高质量发展,教育引导学生坚定理想信念,不断提升道德修养,树牢强国复兴有我的责任担当,传承弘扬奋斗精神,促进学生世界观人生观价值观的确立,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人:教学科研办公室

图片:教学科研办公室