新闻动态_NEWS AND EVENTS

您所在的位置: 首页 - 新闻动态_NEWS AND EVENTS

归航教授面向护理学院2020级新生座谈会成功举办

2020年10月22日16时,中国医学科学院北京协和医学院“新型八年制医学教育改革办公室”主任归航教授面向护理学院2020级新生的座谈会在护理学院成功举办。本次会议采用线上线下相结合的方式,线下会议在护理学院教学楼420教室进行,线上会议则通过腾讯会议的方式进行同步直播。本次座谈会旨在了解护理新生在校学习与生活情况,并为新生解答在学习生活中遇到的困惑。护理学院梁涛副院长、教学办公室李玉玲主任、学生办公室叶丽娟主任、20级班主任代表张慧老师与全体20级新生共同参加了此次座谈。

在这场座谈会中,归航教授先以脊椎相关的知识为引,调动起了会场同学的积极性,展开了此次座谈会。归航教授由自己初学解剖学时遇到的事情出发,以幽默风趣的语言讲述了自己在协和的求学经历与心路历程,并向同学们传授了“20-20”的人体生物学学习方法,鼓励同学们在学习医学相关科目时学会观察、多多思考,并鼓励同学们多动用形象思维,将其利用到学习以及今后的工作生活中去。在座谈会中,归航教授提到了自己和妻子认识的经历,并由此向同学们传授了“学无止境”以及“人应当有一技之长”的道理,并鼓励同学们踊跃提问。同学们提出的各种学习生活方面的问题,归航教授都为同学们耐心地做出解答,为同学们指点迷津。在会议的最后,归航教授指出,护理学科的学习并不简单,只有明确自己的目标,将心思与精力真正投入学习,才能更轻松地突破学习的瓶颈。

通过此次座谈会,同学们收获了归航教授自己在学习生活中总结出的人体生理学的学习经验,并对北京协和医学院的优良传统及其在医学界的地位有了更深的认识。同时,同学们也对护理学有了更清晰、更深刻的了解,并明确了学习护理专业的最终目的。

撰稿人:20本1班王可欣,杨淑琪,李子豪

照片提供:梁涛副院长

2020年10月22日