遇见美好、魅力巾帼 护理学院开展“三·八”国际妇女节系列活动

为庆祝第114个国际妇女节,弘扬劳动女性时代风采,护理学院工会组织开展 “遇见美好、魅力巾帼”庆“三·八”国际妇女节系列活动。

3月5日下午,工会组织教职工走进中国妇女儿童博物馆进行参观学习。在参观过程中,博物馆讲解志愿者用感人至深的语言讲述了中国妇女在各个历史时期的卓越贡献和杰出成就。展馆内珍贵的历史照片、实物展品和讲解员生动语言再现了中国妇女波澜壮阔的奋斗历程,彰显了中国妇女自信自立自强的精神风貌。当大家看到我国第一位南丁格尔奖章获得者,1931届协和护校毕业生王琇瑛先生的照片和奖章时,更深刻体会到了她用一生的行动诠释了对护理工作的热爱,把一生都献给了祖国、人民和护理事业。作为协和护理人将不忘先驱者呕心沥血的开拓,学习先辈精神,为继续繁荣发展我国护理事业,推动护理专业的发展贡献力量。

3月6日、7日学院工会开设分会场组织会员职工参加院校工会举办的“三·八”国际妇女节讲座活动,增长职工的科普健康知识,满足女职工对美的追求。

学院工会组织开展的“三·八”国际妇女节系列活动,不仅丰富了女职工的精神生活,更是一次心灵洗礼和精神激励,有力地激发了教职工的职业自豪感和使命感。老师们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到本职工作中,积极践行社会主义核心价值观,继续传承和发扬前辈们的伟大精神,为我国卫生健康事业发展贡献力量。