石景山区领导、区教委领导一行到护理学院检查疫情防控工作

2022年5月20日下午,石景山区人大常委会副主任、区委教育工委书记石显富,区委教育工委副书记、区教委主任李秀兰,区教育两委及区疾控中心有关工作人员到护理学院检查指导疫情防控工作落实情况。院校张勤副院校长,整形外科医院蒋海越院长、王宝玺书记,护理学院李峥院长、安道彩书记、王欢副院长,以及相关职能部门负责同志陪同检查。

石显富副主任一行听取了学院疫情防控工作情况汇报,实地了解学院校园重点部位防控管理、封闭校园环境内师生员工健康管理、防疫物资储备、整形医院协同防控、校园安全稳定等方面的工作开展情况,对学院疫情防控工作给予充分肯定。

石显富副主任强调,学院要严格落实北京市疫情防控工作要求,切实筑牢疫情防控防线。一是要严格落实校园全封闭管理的各项要求,坚决做到“不进不出”。二是所有校内教职工和第三方人员要进行闭环管理。三是师生就餐不能堂食、聚集。四是严格快递管理,快递不能直接进入校园,要在物流缓冲区消毒后方可进入校园。校内人员收取快递要做好个人防护,引导师生非必要不网购。五是加强送货车辆审查核验,设立货物接收缓冲区,接货与送货人员不接触。六是加强人员健康监测,有症状要及时报告、及时就医。七是封闭管理期间要严格按照手册要求落实环境和保食洁等重点人员核酸检测。希望学院将各项疫情防控工作要求落实到位,切实保证师生健康安全与校园稳定。