护理学院举办财务报销制度和预算编制培训会

11月4日,护理学院举办财务报销制度和预算编制培训会。邀请院校财务处副处长栗云静和负责审核、预算的王丁老师为学院老师解读院校财务报销制度。学院班子成员、各部门负责人、预算专员和部分研究生30余人参加了培训。

培训主要分为三部分。首先栗云静副处长对院校报销管理制度进行解读,有针对性地就学院报销较多的业务进行场景再现,王丁老师介绍了编制预算的重要性和编制要点。在交流环节与会人员就平时在报销和预算编制中所遇到的实际问题与栗云静副处长和王丁老师进行深入沟通互动。

经过此次培训,使学院师生加深了对财务日常报销政策的理解,对“计划、预算、绩效”三位一体的预算机制有了更深刻的认识,为更好地做好业财融合,有效推进学院整体管理工作水平奠定了扎实基础。