护理学院团委组织团员青年学习习近平总书记给航天建造青年团队回信精神

2022年5月2日,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信。护理学院团委5月3日组织各团支部通过线上线下相结合的方式学习习近平总书记回信精神,在全院团员青年中引发热烈反响。

21本各团支部组织团员自主学习回信精神并进行集中讨论,同学们深刻领悟作为一名新时代大学生的责任与担当,应当时刻谨记习近平总书记的殷切嘱托,锻炼学习和创新能力,为建设社会主义现代化强国积蓄力量。

18本、20本及青年教师与研究生各团支部通过召开线上支部大会学习回信精神,同学们纷纷表示应继承先辈遗志,发扬新时代中国青年奋发进取精神,勇做民族伟大复兴的追梦者、圆梦人。

19级各团支部以团小组为单位组织学习回信精神,同学们纷纷写下各自感想,一致认为作为协和青年应当不忘初心,牢记使命,行稳致远,苦练本领,投身于祖国卫生健康事业建设中去。

一代青年有一代青年的历史际遇,一代青年有一代青年的历史担当。通过学习同学们深刻理解“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的航天精神,也让同学们更加坚定作为医护人员的理想信念,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在祖国卫生健康事业中绽放青春之花!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十五届学生会