护理学院开展走近冬奥打卡“首钢园”活动

为加强教职工间的交流,丰富职工生活,疏解教学科研压力,走近冬奥会,增强冬奥知识的了解,护理学院工会于12月21日下午组织学院36名教职工前往首钢园参观学习,感受冬奥气息。

2022年北京冬奥会的单板大跳台项目,短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球冬奥训练场馆的“四块冰”坐落在首钢园区内。活动当天,教职工们带着高昂的热情和饱满的精神状态到达首钢园,以巍峨的三高炉为背景拍摄合影,在九龙头、冬奥组委会、星巴克、三高炉/热风炉、四高炉、群名湖、冷却塔、滑雪大跳台等网红打卡点,发挥想象力拍下特色创意照。在这座钢铁之园内,随处可见冬奥有关元素,北京冬奥组委办公区、滑雪大跳台、奥运有关特色雕塑、奥运有关的宣传标语,老师们置身其中,体会到浓浓的冬奥会氛围。

这次首钢园游览活动,为教职工们提供了走近冬奥、感受冬奥的机会,搭建了相互学习交流的平台,同时也进行了体育锻炼。老师们在首钢园内感受钢铁建筑壮丽景色的同时,也体会到浓厚的冬奥氛围,学习了冬奥知识,使大家以更好的精神风貌投入到新的一年工作当中。