院校党委副书记王云峰为学生讲授思政课

为使学生学好习近平新时代中国特色社会主义思想课程,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,2022年4月15日下午,院校党委副书记王云峰教授为师生讲授“坚持以人民为中心、弘扬伟大抗疫精神”思政和专题党课。2020级护理本科生、护理学院教职工和学生党员190余人参加思政党课。授课活动由学院党委书记安道彩主持。

授课开始前,王书记就护理学院疫情防控和安全工作进行检查,对值班室、中控室、学生宿舍和浴室等处进行实地查看,就学生的学习生活与宿舍同学进行亲切交流。

在课程讲授中,王书记以新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上发表的重要讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上提出的“六个深刻启示”,以及给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信为切入点,从扛起政治责任、勇担国家使命、弘扬抗疫精神三个方面为大家讲授了一堂精彩生动的专题思政党课。他以大量的生动事例为大家介绍了院校在疫情防控工作中所做出的成绩,以及协和学子在抗疫前线的动人事迹,使大家进一步了解了当前疫情防控的形势、特点和党中央的决策部署。院校作为国家队,在疫情防治和医疗救治的大军中,闪现着众多协和临床和护理毕业生的身影,他们用自己的实际行动,践行着医学生的誓言,以“行胜于言”的作风做出了榜样,充分彰显了院校作为医学教育领域国家队的作用和价值。

安道彩书记在主持授课时强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们这代人将亲身参与并见证中华民族的伟大复兴,这是时代赋予我们的机遇。作为新一代的协和学子,要在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,弘扬“尊科学济人道,寓高贵于朴实,以天下为己任,助众生求福祉”的协和精神,在奋斗中成就人生,永远跟党走、奋进新征程,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。