学院老师参加北京护理学会高等护理教育院校青年教师授课比赛 北京市选拔赛

7月2日下午,由北京护理学会主办的“2024年第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛北京市选拔赛”在北京护理学会报告厅举行。来自北京市3所本科院校、4所高职院校的7位青年教师参加了比赛,北京协和医学院护理学院临床护理学系李璐老师参加比赛。

此次比赛采取现场讲授的方式,从教师仪表教态、教学内容、教学方法、教学组织、教学效果及课件制作等方面,全面考察护理教师的教学能力、学术水平、职业和人文素养,是北京市高校护理教育教师综合教学能力的一次展示与检阅。

参赛教师准备充分,精神饱满,讲授深入浅出,课堂气氛活跃,为现场人员提供了一场难得的相互学习的教学观摩机会。经过激烈的比赛角逐,专家评委精心评比,推选出3名教师作为北京市高等护理教育教师代表参加9月份由中华护理学会在厦门举办的第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛。

此次比赛既是展现教师教学能力、专业素养的平台,也是积累教学经验,塑造职业精神的契机,更是互相借鉴学习,促进交流合作的机会。北京护理学会将充分发挥北京护理教育的优势,积极为青年教师教学能力提升创造条件。