护理学院组织开展专业认证指标解读培训会

3月22日下午,护理学院通过线上线下的形式,组织开展护理学专业认证指标解读培训。邀请教育部专业认证工作委员会秘书长孙宏玉教授做专题报告,护理学院李峥院长、教师代表,协和医院、阜外医院和北京医院护理部及方庄社区卫生服务中心的相关人员70余人参加培训。培训会由学院梁涛副院长主持。

孙宏玉教授从护理学专业认证的发展历程、专业认证的宗旨、专业认证的目标三个方面对护理学专业认证指标进行了详细介绍。从教育计划、教育资源、金课建设理念、护理学专业建设理念以及重点观测培养目标达成度、社会需求适应度等方面指标上着重体现护理学专业认证的要求和与时俱进,体现新时代本科教育新理念。从明确办学宗旨,突出培养特色、促进人才培养方案的改革、注重五大金课建设、完善评价体系、建立以学生为中心的支持系统、持续推进师资队伍建设及发展、提升护理科学研究水平、推进护理学专业持续改革和发展等方面介绍了护理学专业认证取得的成效,认证院校存在的共性问题及改进建议。

通过此次培训,使与会人员对护理学专业认证工作有了更明确的认识和深层次的理解,为学院做好专业认证工作的各项准备奠定了坚实基础。