护理学院团委组织团员青年学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022年4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。护理学院团委4月26日组织团学干部通过网络、新媒体等渠道收听收看新闻报道,认真学习习近平总书记在考察时发表的重要讲话精神,交流讨论学习心得。大家一致认为新时代的青年要有理想有担当,牢记习近平总书记嘱托,不负青春韶华。在五一假期,学院各团支部通过线上线下相结合的方式带领全体团员青年深入学习重要讲话精神。

20本各支部组织同学们对讲话精神进行了学习讨论,同学们纷纷表示青年是祖国的未来,医学生更是人民健康的守护者。疫情当前,作为青年学生的我们虽稚嫩但仍应担负重任,从自身做起,为疫情防控做出力所能及的贡献。

19本及21本各支部组织同学线上观看讲话精神视频,并以团小组为单位讨论交流并撰写学习体会。同学们纷纷表示深受讲话精神鼓舞,新时代的新青年要坚守理想信念,努力提升自我,为人民健康做出贡献,在激情奋斗中绽放青春。

青年教师与研究生团支部采用线上支部大会的形式带领团员青年共同学习重要讲话精神,同学们深刻领悟习近平总书记对于青年一代的期许,表示作为新时代的新青年,应立足时代新征程,坚定不移跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次学习重要讲话活动,团员青年更加认识到身上肩负的时代使命,在未来的学习和工作中能够更好地结合专业知识与学科背景,在青春心向党、奋斗正当时的感召下,以爱国之心、奋进之行绘就新时代青年的成长画卷,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇到伟大的卫生健康事业追求中去!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十五届学生会