护理学院团员青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。护理学院团委组织团员青年收听收看大会,5月11日以线上线下相结合的形式召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题座谈会。学院党委书记安道彩及全体团学干部参加座谈。会议由团委书记张京煜主持。

座谈会上,七位团学干部发言,分享自己在观看庆祝大会、学习习近平总书记重要讲话精神的感悟。同学们一致表示,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。身为新时代新青年的我们,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,接好时代接力棒,从思想建设做起,从自身和小事做起,谨记并笃行“勤慎警护”的护理箴言,不断夯实理论知识、磨炼基本技能,展现挺身而出、迎难而上的担当作为,在美好青春中奋斗、拼搏,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

安道彩书记带领团学干部学习习近平总书记重要讲话精神,希望学院广大团员青年要深刻认识总书记提出的五个“模范”、五个“带头”重要意义,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院各级团组织要牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,坚持中国特色社会主义群团发展道路,不断提高引领力、组织力、服务力,更好地把广大青年团结起来、组织起来、动员起来,坚定不移听党话、跟党走,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

北京协和医学院护理学院团委

撰稿人:20本2班李昊禹