护理学院开展疫情防控应急封闭管理演练

为强化底线思维,有效应对校园疫情防控应急封闭管理,提高学院针对疫情防控封闭管理的应急指挥、组织协调、规范有序和高效处置能力,2022年4月15日上午,护理学院开展疫情防控应急封闭管理演练。

演练首先由学院党委安道彩书记从组织体系、封闭管控、应急解除三方面详细介绍了《北京协和医学院护理学院疫情防控应急封闭管理演练工作方案》。学院李峥院长下达演练开始指令;演练由模拟一名正在上课的学生,接到属地疾控部门核酸检测结果初步疑似阳性开始,模拟了班主任老师接到学生报告后的一系列应急处置、人员转运、密切接触者登记和隔离、封闭管控、全员检测核酸、后续处置、后勤服务保障、日常消杀和调整教育教学等多个场景和处置流程。各工作组成员就演练过程中遇到的问题进行了沟通交流。区教委、苹果园街道、整形医院相关部门负责人和学院领导全程参加演练,给予了评价、指导并提出了意见和建议。

李峥院长总结发言指出,本次演练旨在检验师生员工的应急处置能力,促进应急封闭管理各工作组间的沟通协调。下一步学院将结合演练当中出现的问题、相关部门的意见建议,进一步完善工作方案与流程,做好应急封闭管理期间防疫物资和生活必需品的储备,提升学院疫情防控应急处置能力和水平。

石景山区教委、苹果园街道和整形医院相关部门负责人,学院疫情防控应急封闭管理工作领导小组及各工作组成员、中层干部和班主任老师等40余人参加演练。