北京协和医学院护理学院工会 第五届委员会会员大会隆重召开

7月16日上午,北京协和医学院护理学院工会第五届委员会会员大会在八大处校区教学楼三楼报告厅隆重召开。中国医学科学院北京协和医学院工会常务副主席朱斌、学院领导及工会会员40人出席大会。大会由学院工会常务副主席任方辉主持。

朱斌在致辞中充分肯定了学院工会在第四届委员会的领导下充分发挥了党和群众的桥梁纽带作用,主动作为、认真履责,团结带领教职工为推动学院发展和民主管理做出了重要贡献。对学院工会做好新时代工作提出殷切期望,要始终接受党对工会工作的全面领导,抓住建党百年契机,加强学习党史,始终坚持发挥工会组织的桥梁纽带作用,关心关爱教职工身心健;要始终坚持加强工会组织自身建设,将广大教职工团结在一起,凝心聚力,为院校建设国家医学科技创新体系核心基地和“双一流”建设贡献力量。

工会委员陈富红代表工会第四届委员会作工作报告。从全面接受党的领导、将工会工作融入党建工作大局,认真履行工会职能、将维护教职工权益放在首位,以学院中心工作为导向、高度重视师资队伍建设,搭建平台组织多彩活动、努力打造和谐学院氛围,加强工会自身建设、不断提高服务能力五个方面对委员会过去的工作进行了全面回顾和系统总结,并对今后五年的工作做出展望。

学院党委副书记安道彩在总结讲话中强调,学院工会要把握正确的政治方向,坚持党对工会工作的全面领导,不断加强和改进新形势下职工思想政治工作,团结引领学院教职工拼搏进取、建功新时代,加强工会组织自身建设,提高职工之家建设水平,扎实推进新时期学院工会工作高质量发展。

大会审议通过了工会第四届委员会工作报告、经费收支使用情况报告。选举产生了护理学院工会第五届委员会、经费审查委员会及女职工委员会。