朝沐杏雨,永存师恩 ——教师节慰问信

院承春秋启雅韵,师恩无言书芳华。在这收获的季节里,我们迎来第39个教师节。在此,谨代表学院党政领导向辛勤耕耘、无私奉献在教学、科研、管理服务一线的全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,全体教师队伍是学院事业发展的中坚力量,是学院的宝贵财富,也是学院的希望所在。近年来,学院以立德树人为根本,以高质量发展为主线,取得可喜的成绩,这一切凝聚了全体教职员工的心血和汗水,饱含着全体教师的辛勤与付出。

师泽如光,虽微致远。全体教师用高尚师德赢得学生的尊敬爱戴,用满腔热情激发学生的学习兴趣,用渊博知识厚植学生的专业技能,用真心赏识提振学生的心理自信,筑牢学生的人生发展之基,为学生系好“人生第一粒扣子”。你们是最值得信赖和尊敬的人!

当前,学院正处在攻坚克难、加快建设的关键时期,面对新形势,迎接新挑战,将继续弘扬尊师重教的优良传统,为教师创造更好的工作、生活环境,搭建施展才华的更优平台。希望全体教师凝心聚力、勠力同行,立德修身、潜心治学,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,用责任与担当、情怀与敬业高唱学院建设发展的奋进之歌,相信学院事业一定会取得新的更大成绩!

最后,祝全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!