香港大学护理学院一行来访交流

为加强内地与香港地区高校在护理专业人才培养、科学研究、成果转化等方面的务实合作,北京协和医学院护理学院特邀香港大学护理学院来京访问交流,旨在推动我校与香港地区高等院校加强交流沟通、共谋发展、人才培养等方面的合作交流。

2023年4月19日,陈肇始教授率香港大学护理学院教师代表团队来我校访问,护理学院在吴宪大楼召开座谈会,院长李峥教授等学院教师团队参加。会议旨在加强两所学院在教育、研究等方面的合作,分享彼此的研究成果及教育教学经验。陈肇始教授介绍了其领导的团队主要研究内容及成果,分享了控烟研究项目的相关工作经验。王文炳教授介绍香港大学护理学院本科教育项目,包括本科课程结构、多元化项目、培养特色等。两位教授的分享引起了与会者的热烈反响,学院教师对陈肇始教授团队控烟项目研究和港大本科教育体系产生浓厚的兴趣。与会成员围绕项目基金申请、科研项目执行等方面进行了广泛交流讨论,并就今后两校进一步多元合作达成共识。护理学院李峥院长、郭爱敏教授、邹海欧教授及社区护理学系部分教师参加会谈。

本次会议为两所学院之间的合作奠定了坚实的基础,同时也为未来合作提供了许多有益的想法和建议。双方均表示愿意在教育和研究领域进行更深入的合作,并期待未来能够取得更多的成果。