护理学院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

为了有效应对不断变化的新冠肺炎疫情,提高突发公共卫生事件应急处置能力,3月29日下午,护理学院开展新冠肺炎疫情防控桌面推演应急演练。石景山区教委、政法委、疾控中心、苹果园街道等单位相关人员出席活动,学院李峥院长、安道彩书记、疫情防控工作组成员、班主任辅导员等20余人参加活动。

学院对疫情防控应急演练中人员处置、转运就医、密切接触者隔离观察、人员防护、环境消杀等场景和流程进行介绍。区教委、疾控中心等单位相关负责人对学院应急处置预案提出意见建议。安道彩书记在总结中指出,此次演练方案协调有序,实施过程规范,通过演练,进一步强化了大家的防控意识,使大家对突发情况的应急处置流程有了更加全面了解,提高应急处置能力,便于在应对突发疫情时,做到行动更加迅速、措施更加有效、反应更加灵敏、效果更加理想,切实保障师生生命安全和身体健康,达到应急演练的预期效果。当前疫情形势严峻复杂,学院疫情防控面临重大考验,希望各部门要在思想上毫不放松,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持把疫情防控作为当前工作头等大事,切实落实好处置主体责任、第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责,确保学院安全稳定。