征程万里风正劲,重任千钧再出发 护理学院开展学习贯彻2024年全国两会精神专题团课

学习新思想,争做新青年。4月10日中午,北京协和医学院护理学院团委在八大处地下报告厅组织开展“征程万里风正劲,重任千钧再出发”专题团课,由党委书记安道彩讲授2024全国两会精神。主会场240余名、三个分会场近170名团员和入团积极分子参加学习。

安书记首先领学习近平总书记两会期间重要讲话精神,重点传达政府工作报告的主要内容,深入阐述新质生产力的核心要素、显著特征、基本内涵及其对高质量发展的重要作用。对广大团员青年提出殷切期望,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的内在自觉,将个人事业追求融入国家发展需要,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次团课使同学们认识到青年的责任与使命,在日常生活中塑造协和护理学子风范,更加努力学习专业知识,不断锤炼专业技能,学以致用、奉献青春、不负期望、不负韶华,永葆学习的内驱力和紧迫感,以实现中华民族伟大复兴为己任,在学习实践中创新创造,为健康中国建设贡献力量。

北京协和医学院护理学院团委

撰稿人:23本1班 李淳钰