《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》开讲

2022年2月24日18:00-21:00,北京协和医学院马克思主义学院专家委员会主任委员、山东大学特聘教授、博士生导师王韶兴教授在八大处校区地下报告厅为2020级护理本科学生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第一讲,马克思主义学院 人文和社会科学学院副院长刘欢,护理学院副院长梁涛、教务办公室主任李玉玲参加活动。活动由护理学院党委书记安道彩主持。

王韶兴教授以“马克思主义中国化历史进程与理论成果”为题,从马克思主义中国化的历史进程、理论表达、内在机理和政治保证四个方面,深刻阐述了马克思主义中国化的科学内涵、历史进程和理论成果。通过授课,让学生对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程有了初步认识,对学生系统掌握毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的基本原理、科学内涵、精神实质提供了遵循,对学生掌握马克思主义基本立场、观点和方法,了解党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,奠定了扎实的理论基础。

学生们纷纷表示,通过聆听王教授的课收益良多。作为新时代的大学生被赋予了新的责任和使命,通过学习《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,更加坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强对中国特色社会主义的政治认同、理论认同和情感认同,要听党话、跟党走,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,立志在服务健康中国建设事业中实现自己的人生价值。

撰稿人:兰元梅