护理学院组织召开超星平台使用培训

为推进教学数字化建设,提升线上教学质量,在大学教务推动下,护理学院引进使用更为便捷、参与度更强、数字化管理能力更突出的超星平台,打造统一的教学平台,学院于2月17日下午在八大处校区组织超星平台的使用和经验分享线上线下相结合的培训会议。护理学院全体教师,以及基础学院、临床学院部分授课教师参加活动。会议由梁涛副院长主持。

学院邀请中央民族大学林旺教授分别从教学信息、教学平台、教学方法等方面介绍了如何建设一流课程以及在线课程质量标准要点,着重介绍了混合教学的特点要求,以体验课的方式向老师们展示超星平台的使用方法和效果。基础学系张欣老师分享了自2012年以来学系内使用超星平台开展课程建设情况,以及过程中遇到的问题和解决策略,并对后期教师们可能遇到的问题进行了分析。超星平台杨朝辉工程师讲述了该平台的使用方法,并对教师们在使用过程中的问题进行了答疑,老师们对超星平台的使用有了初步的认识。

通过本次培训,使教师们对超星平台线上课程建设、教学设计与实践、教学技术应用方案等方面有了更加深入了解,为更好地将现代教育技术运用于教学,全面推进学院教学平台建设奠定了坚实基础。