新闻动态_NEWS AND EVENTS

您所在的位置: 首页 - 新闻动态_NEWS AND EVENTS

捷报!我校在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道全国总决赛荣获银奖

2021年5月15-16日,第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛在天津举行。全国184所高校代表队经过四个分赛区选拔产生46所高校代表队晋级参加全国护理学专业赛道总决赛。我校由护理学院梁涛副院长担任领队,协和医院罗红波老师为指导教师, 2017级本科护理学专业白云锋、朱灿、姚家菲、陈红爽等4名学生组成代表队,通过获得东北华北分赛区一等奖参加比赛。在激烈的竞争中,4名学生凭借扎实广博的理论知识、规范标准的技能操作、灵活应变的临床思维、默契高效的团队协作、亲和真诚的沟通互动,以总成绩第三名获得总决赛银奖。

  

在出征总决赛前,王辰院校长和张勤副院校长亲自为出征队伍进行总动员,为指导教师颁发感谢状,为参赛队员颁发证书并授队旗。王辰院校长对指导教师的辛勤付出表示由衷感谢,对选手的积极备战给予充分肯定,希望参赛选手在大赛的舞台上放平心态,自信沉着,展现协和人的专业素养。

  

院校领导在总决赛前动员会为代表队授旗

  

院校领导在总决赛前动员会为代表队师生颁发证书

在总决赛前夜的关键时刻,王辰院校长来到参赛代表队驻地看望师生,为参赛选手鼓劲打气。王辰院校长还亲临比赛现场观战,并在闭幕式上带领来自全国的医学院师生宣读医学生誓言。

王辰院校长赛前慰问

本次大赛由教育部与天津市人民政府共同主办,以“尚德精术培养卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,坚持中西并重、医护同行、医防结合,以新医科统领医学教育创新发展,全面提升医学人才培养质量,助力健康中国建设。立足“大国计、大民生、大学科、大专业”的定位,全面考察医学生临床思维和技术技能,职业素养和团队合作精神。

  

成绩的背后,凝聚着无数人的默默奉献和辛勤付出。历时五个多月的备赛过程中,院校上下同心、精诚合作、全力以赴、忘我奋斗。院校领导高度重视和关心大赛准备情况,从场地、设备到师资、保障精心部署,为参赛选手备赛提供了良好的训练环境、设施设备和人员保障。成立了以护理学院与协和医院全脱产教师为核心,60余名经验丰富的教练参加的“教师天团”,克服了备赛时间紧、缺乏参赛经验的种种不利因素,寓教于乐、寓教于情、寓教于心、夯实基础、扎实理论、科学训练,保障了参赛选手知识汲取的全面性、科学性和高效性。位于天津的血液病研究所和放射医学研究所也为参赛代表队提供了切实可靠的后勤保障,免除了师生的后顾之忧。

  

指导教师团队指导学生练习

此次参赛选手在大赛的舞台上放平心态,自信沉着,充分展现协和人的专业素质,既有协和精神使然,又有良好技术支撑,是精神与技术的完美结合!

  

院校领导大力支持备赛工作

承协和百年之精神,展卓越学子之风貌;励青春少年之志向,强灼灼华夏之根基。新时代的协和护理人将以老一代协和人为榜样,融合创新专业技术,引领变革护理学科,以优异的成绩向中国共产党百年华诞和协和医学院建成百年献礼,谱写协和护理第二个百年新篇章。