学生工作_STUDENT AFFAIRES

您所在的位置: 首页 - 学生工作_STUDENT AFFAIRES - 立德树人
立德树人

2020年9月21日北京协和医学院护理学院百年百题答题活动圆满结束.docx

2020年9月21日,“百年百题”答题活动在线上如期举行。本次活动由北京协和医学院护理学院团委和第二十四届学生会主办,内联部承办。此次活动面向护理学院老师以及18、19、20本全体同学,旨在纪念百年来协和人在高等护理教育建设过程中的探索与成就,激励新时代协和学子深入理解并传承协和精神。

活动前期,第二十四届学生会内联部于线上进行了“百年百题”系列推送宣传,为同学们详细讲解了协和高等护理教育的发展,特别介绍了护理学院7位历届南丁格尔奖章获得者及8位杰出校友代表。同学们积极转发,仔细阅读,体悟协和先辈们的实践和探索精神。9月21日18时,答题平台准时开启。同学们全情投入,通过多种渠道查找相关资料,认真地完成每一道题目。在内联部干事们的认真准备和全校各班同学的积极响应下,活动顺利进行,于20时圆满结束。在内联部干事收集完问卷填写的结果后,挑选出总得分排名前十的同学,送出北京协和医学院护理学院校徽一枚作为纪念奖品。

本次活动中,同学们积极参与、踊跃答题、相互交流,全面地了解了北京协和医学院护理学院的发展历程,真诚地赞颂了协和护理优秀前辈们的光辉精神,提升了同学们之间的凝聚力,增进了同学们作为协和学子的归属感与使命感。相信新一代协和人定能继续脚踏实地,不懈奋斗,在协和护理的下一个百年征程中谱写新的辉煌!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十四届学生会

撰稿人:20本1班 许鹊

2020年9月21日