学生工作_STUDENT AFFAIRES

您所在的位置: 首页 - 学生工作_STUDENT AFFAIRES - 立德树人
立德树人

北京协和医学院护理学院“合成小盆栽”活动圆满结束

为帮助同学们尽早适应返校后线下学习生活节奏,2021年3月29日至6月15日,由护理学院团委和第二十四届学生会主办,内联部承办 “合成小盆栽”活动。本活动面向护理学院全体学生,包括“春日播种希望”的种植与“记录专注时长”学习,二者有机结合、创新形式,以培养同学们自律学习习惯的同时,感受花种的生命力量。

自4月6日活动开始后,同学们积极加入到“番茄TODO”app线上自习室中,自觉调整每日手机使用时间范围。经统计,截至4月9日,共176名同学完成每日“线上专注4小时”任务,按自己喜好领取了花盆、泥土以及松叶牡丹、小野花等七类不同的花种。4月13日起,领取花种的同学们悉心照看自己的花种,每日观察并记录花种的变化与成长。经过将近两个月的种植,同学们以照片和文字的形式记录下了种植过程中花种含苞待放、茁壮成长的历程,并提交种花感悟,总结种花心得,领略生命之美。

本活动以种植——合成小盆栽为契机,培养了同学们自律自觉的习惯,有效帮助同学们平稳度过从居家线上学习转变为在校线下学习模式,在推动大家自律学习之余,潜移默化地培养了同学们养花素养、贴近自然、陶冶情操。相信同学们今后的学习生活能从多元丰富的校园活动中得到充分调动,更好地展现大家的青春风貌。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十四届学生会

撰稿人: 刘文荟

2021年6月17日