学生工作_STUDENT AFFAIRES

您所在的位置: 首页 - 学生工作_STUDENT AFFAIRES - 立德树人
立德树人

护理学院庆祝中国共产党成立100周年“提灯梦之声”歌手大赛圆满结束

值中国共产党成立一百周年之际,为了展现护理学院学子们积极向上的精神风貌、推进学院“美育”工作,2021年5月19至6月3日,由北京协和医学院护理学院团委、第二十四届学生会主办,文体部承办的“提灯梦之声”歌手大赛圆满举办。本次活动面向18、19、20本及研究生全体同学。

活动报名信息一经发布,便引起了全体同学们的密切关注和广泛参与。经过线上初筛和线下初赛两个环节的比拼,共十名选手脱颖而出进入最终决赛。决赛不仅考验了选手们的唱功,还创造性地设置了“我是创作人”环节,选手们独自创作了一段能够弘扬南丁格尔精神、展现爱国爱党情怀的曲目,以动听的歌声和洒脱的舞台表现力献礼建党百周年。最终,在全体评委和观众的共同投票下,周菁颖同学凭借《不能说的秘密》和《等风雨经过》两首歌充分展现了她优秀的唱功和饱含青春活力的台风,以总分19.93的绝对优势一举斩获冠军;陈子嫣、张宁同学位列其次,分别获得第二、三名。同时,决赛现场还设置了猜歌游戏,并准备了精美礼品,积极调动了同学们参与活动的热情。最后,本次歌手大赛在轻松欢快的氛围中圆满结束。

本次活动不仅为才华横溢的同学们提供了展示自我的平台,展现了护理学院学生活动的多元化,更为迎接建党百年开启了唱响时代主旋律的新篇章。今后,院团委、学生会将持续推进学生“德智体美劳”五育工程,继续为同学们提供丰富的展示平台、举办多元的学生活动,为同学们在护理学院快乐的学习和成长提供充分的支持。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十四届学生会

撰稿人:李昊禹 张京煜

2021年6月5日