学生工作_STUDENT AFFAIRES

您所在的位置: 首页 - 学生工作_STUDENT AFFAIRES - 立德树人
立德树人

护理学院庆祝中国共产党成立100周年“牵钩运动似游龙,青年五四健体魄”拔河比赛圆满结束

2021年4月15日中午12时30分,北京协和医学院护理学院成功在操场举办主题为“牵钩运动似游龙,青年五四健体魄”的拔河比赛活动。此次活动由北京协和医学院护理学院团委及第二十四届学生会主办,文体部承办,面向护理学院本科2018、2019、2020级各班学生以及全体老师,旨在于五四青年节来临之际,通过体育竞赛的方式考验大家的团队协作能力并培养学生体育锻炼的意识。

中午12时,文体部、广播站的干事们开始布置比赛场地与用具、安排赛况实时播报等事宜,各班级参赛选手陆续到达比赛场地,商议队员站位并做准备活动,非参赛同学以及老师们也纷纷到场为各班加油助威,赛前准备按部就班地进行。12时30分,随着一声哨响,拔河比赛正式开始,现场的气氛瞬间到达高潮。面对每轮三局两胜的制度,同学们不敢懈怠片刻,大家全力以赴。在经过三轮激烈的角逐之后,最终20本1班力压群雄,取得了本次拔河比赛的胜利。紧接着各班派出男生代表进行年级友谊赛,展现了男生的力量与气势,场边观众呐喊声连绵不绝。比赛临近尾声,老师们隆重登场,各年级学生踊跃报名,上场应战——师生同乐,斗志昂扬。最终,本次拔河比赛在热闹而温馨的场面中圆满落幕。

本次活动中,同学们不仅增强了战略决策能力和勇于拼搏的奋斗精神,还培养了大家的团队协作意识,更促进了各班级凝聚力的建设,同时也增进了师生之间的友谊。相信同学们能够再接再厉,胜不骄,败不馁,在今后的学习生活和体育锻炼中践行这种坚持突破的美好品质、树立团队齐心的意识,积极展现每一位协和学子阳光向上的精神风貌。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十四届学生会

撰稿人:20本3班 李远越

2021年4月15日