学生工作_STUDENT AFFAIRES

您所在的位置: 首页 - 学生工作_STUDENT AFFAIRES - 立德树人
立德树人

护理学院庆祝中国共产党成立100周年 “扬南丁格尔精神,舞青春翩翩芳华”韵律操比赛 圆满结束

2021年4月29日12时,北京协和医学院护理学院在地下报告厅举办了以“扬南丁格尔精神,舞青春翩翩芳华”为主题的韵律操比赛活动。本活动由护理学院团委和第二十四届学生会主办,文体部承办,并有幸邀请到了护理学院李峥院长、党委安道彩书记和梁涛副院长担任评委老师。本次活动面向护理学院全体同学开展,旨在于五四青年节和五一二护士节到来之际,给同学们提供一个展现青春运动风采的平台,增强大家的集体凝聚力。

护理学院全体同学高度重视本次活动,积极报名参赛,并充分利用课余时间进行预演排练。比赛正式开始时,评委老师与参赛队伍依次入场。在充满青春活力的音乐中,参赛的九支队伍逐一登台表演,均以饱满的精神状态和高质量的表演效果赢得了观众们的热烈掌声。同时,各评委老师和学生评委秉承公平公正公开的原则,综合考量各队伍的节目编排创意、整齐度和舞台互动效果进行打分。最终,18本2班凭借出色的创新性编舞和团结合作精神荣获一等奖。最后,由院校领导作为教师代表上台为获奖队伍颁奖并合影留念。

本次韵律操比赛不仅给同学们提供了一个通过团队舞蹈传递青春活力的平台,提高同学们的团队协作能力,同时也加强大家的集体荣誉感,促进了协和学子的全面发展,加强了校园精神文化建设。演出中各班级参赛队伍展现了护理学院学生充满青春朝气的优秀形象,充分展现出当代大学生积极乐观的精神风貌和青春魅力。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十四届学生会

撰稿人:20本2班朱梦涵

2021年5月4日