通知公告_NOTICE

您所在的位置: 首页 - 通知公告_NOTICE

北京协和医学院护理学院招聘信息(2020)

学校简介

北京协和医学院护理学院前身是北京协和医学院护士学校,始建于1920年,是我国最早开设护理本科教育的学校。学院设有东西两校区,分别地处东单和八大处。拥有世界卫生组织“护理政策制定与领导力合作中心”和中国医学科学院“护理理论与实践研究中心”,所创立的教育理念、教学方式、课程内容,均是我国护理教育的典范,自开办以来培养了大批优秀人才。

学校开办之日起,与协和临床医学本科同步定位于“高进、优教、严出”的优质水准,坚持小规模的培养模式,采用最先进的办学理念,开创了我国培养高端护理人才的先河,成为我国培养高端护理人才的教育典范。建校百年来,协和护理教育恪守“勤慎警护”的教育箴言,培养了一批又一批高层次护理人才,引领了中国护理教育、实践、管理和研究的发展。2019年,为探索21世纪中国高层次护理人才培养的新模式,教育部批准我校首开“卓越护理人才贯通培养改革试验班”(简称“卓越班”),开展我国新形势下护理专业人才培养模式改革与实践的新探索,标志着北京协和医学院护理教育改革进入一个新阶段。

护理英才

   

  

百年协和,群星璀璨。协和护理教育不仅培养了众多享誉国内外的护理英才,协和护理精神也孕育了一代代甘为人梯的教育学家。

南丁格尔奖是红十字国际委员会设立的国际护理界最高荣誉奖。自我国1983年首次参加评选,先后有70位优秀护理工作者获此殊荣。至今,协和护理教育已经培养出了7名南丁格尔奖获得者,为全国护理院系之冠。

资源与机遇

学校重视国际学术交流合作,采用“走出去”和“请进来”的方式为师生创造国际化交流平台。与美国、加拿大、英国、澳大利亚、丹麦、韩国、日本、泰国等国家及台湾、香港、澳门等地区的院校保持密切合作关系。学校坚持“人才强校”战略,很重视教师培养,积极为教师提供各种培训、学习、交流机会,助力教师个人提升。从2019年开始,与美国大学哈佛医学院合作,联合开展青年教师培训项目。每年学院有10名左右教师有机会赴哈佛医学院进行交流学习。重视科研平台建设,为教师提供有力的科研经费支持。

招聘岗位及任职条件

事业单位专职教师:

1、2021年应届毕业生;

2、品行端正、身体健康;

3、作风正派、责任感强;

4、护理学类/临床医学类/公共卫生与预防医学类/基础医学类/医学技术类/教育类/心理学类,博士毕业生,特别优秀者可放宽至硕士毕业生。

简历投递:pumc_nursing@sina.com

联系电话:黄老师 010-88771021

简历模板请下载附件,简历投递请标注姓名,并以专职教师应聘+姓名的格式命名邮件标题。

我们将对应聘人员进行简历筛选,合格者将通知面试或考察。